プレミア焼酎買うなら酒蔵(さけぐら).com

2007年07月20日

おにぎりの具じゃなくてご飯にこだわる

おにぎりの具はいろいろ工夫されていますが、おにぎりのご飯にはどんな工夫をしていますか?

コンビにではプレーンなご飯が主流で、混ぜご飯系は異端扱いを受けているような気がします。

しかし、おにぎり自作派にはプレーンなご飯および薄塩だけでは満足できない輩がおおいようで、ふりかけメーカーが混ぜ込みフレーバーを発売しています。

皆さんはおにぎりのご飯に何か一工夫されていますか?
こんなグラフをご覧ください。


自分が一番スキなのは、丸美屋の「混ぜ込みわかめ」。。そうわかめご飯が大好きなのだ。

今夜は「おにぎり、好きなご飯はなに?」というアンケートがたちましたので、すぐにわかめごはんに一票入れましたが、現在は熾烈な2位争いという様相を呈していますが、このグラフはアンケート終了まで変化します。

さて、結果はいかに!!



この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。